Première journée de compétition pour l’équipe d’interclub en régionale 3 avec de beaux résultats à la clef. Ce dimanche, avec un déplacement à Villard-les-Dombes (01), notre équipe affrontait une équipe grenobloise GAB38 (5), victoire et nos voisins de Frangy BAF74 (2), égalité.

GAB38 vs LVB73 > victoires  6 à 2 !

2 – 0 : La rencontre commence par les doubles hommes et femmes, et de la meilleure des manières car ces matchs ramènent les 2 premiers points. Barbara et Julie font respecter la hiérarchie des classements en gagnant ce match sereinement en 2 petits sets. Pour Sylvain et moi même c’est la première perf de la journée avec une victoire au bout d’un gros combat en 3 sets en gagnant 27-25 le premier set, ne jamais lâcher !!!

4 – 2 : S’en suit les 4 simples, 2 simples hommes et 2 simples dames, et là il faut compter sur les filles pour ramener 2 points de plus. Julie tranquillement en 2 petits sets et Maud en 3 sets en faisant craquer mentalement son adversaire avec un score de 21-6 dans le 3ème set. Pour Johan et moi c’est la petite déception de la rencontre car les deux défaites se scellent aux prolongations du 3ème set, d’autant plus que pour ma part je menais facilement au changement de côté du 3 set, comme précédemment, ne jamais rien lâcher tant que le dernier volant n’est pas tombé.

6 – 2  (VICTOIRE !!!) : Pour finir la rencontre il nous reste les 2 mixtes, et à ce stade l’égalité est assurée car nous menons 4-2. Du coup les joueurs sont à bloc pour ramener la victoire finale. Et là chapeau les mixtes car ce sont deux belles victoires en 2 sets, Barbara et Johan assument leur statut et Maud et Sylvain sortent un match de costaud pour perfer en 2 petits sets.

Au final très belle victoire avec une mention particulière pour Sylvain qui fait deux belles perfs et le 100% des filles.  👍

BAF74 vs LVB73 > égalité

Pour cette 2ème rencontre de la journée, l’adversaire présente une équipe qui sur le papier est un peu au-dessus, mais on ne va rien lâcher … !

2 – 0 : La rencontre commence de la meilleure des façons avec les victoires du double dame et du mixte 2 !! En DD, malgré un match qui pouvait s’annoncer serré sur le papier, Barbara et Julie ont su faire un match très sérieux et gagner en 2 petits sets. Pour le mixte 2, excusez-moi du peu mais c’est LA PERF du week-end. Maud et Sylvain gagnent un combat en 3 sets contre deux joueurs classés R4 et N3. Ils ont su rester sérieux dans leur match et faire déjouer leurs adversaires.

3 – 0 : Début de rencontre rêvé, nous sommes à 1 point de l’égalité, qui l’aurait imaginé !!! Comme sur toutes les rencontres s’ensuivent les 4 simples. Et commence de la meilleure des manières avec un match costaud en 2 petits sets pour Johan et une belle perf à N3.

3 – 3 : Pour les 3 autres c’est plus compliqué, Maud et Julie défendent crânement leur chance sur 1 set mais la marche était un peu haute car il y avait une réelle différence de niveau, rien à regretter. Pour moi le physique a manqué sur la fin du match contre un adversaire mieux classé qui peut proposer du jeu solide, cela reste une belle défaite en 3 sets. Des fois, il vaut mieux savoir s’attarder sur le contenu plutôt que sur le résultat final. 😉

4 – 3 : A un point de la victoire !!!!!! Le mixte 1 de Barbara et Johan entre en jeu, ils nous font comme ils savent le faire un match sérieux face à des adversaires pas si évident que ça à jouer et gagnent en deux sets. La pression monte et arrive sur les épaules du DH pour le dernier match …

4 – 4 : Pas de pression pour Sylvain et moi !! On joue clairement notre chance face à des joueurs mieux classés mais perdons le match sur la fin du 3ème sets avec un manque de lucidité, 2 services bons que l’on laisse tomber alors que l’on été à 16-17 pour nos adversaires! Il nous aura également manqué un soupçon d’énergie. Mais rien à regretter car Sylvain avait beaucoup donné sur ces 3 matchs de double et pour moi le dernier simple m’aura trop épuisé. Rien à regretter pour cette rencontre, on n’est pas passé loin du tout de la victoire, mais sur les matchs perdus les joueurs se sont bien battus avec les armes qu’ils avaient.

La mention particulière est pour Barbara qui finit la journée avec un 100% de victoire et nos doubles qui gagnent 7 matchs sur 8 joués.

Pour conclure, je peux dire que si on nous avait annoncé ces résultats on aurait signé de suite. On peut avoir des déceptions car on n’est pas passé loin de prendre un bonus offensif sur la première rencontre et de gagner la deuxième rencontre. Mais de façon générale l’équipe peut être fière d’elle et a montré qu’il faudra compter sur l’équipe du Bourget dans cette poule d’interclub R3 poule D.

Pour ceux qui veulent voir les résultats en détail, vous pouvez allez sur le lien suivant : https://icbad.ffbad.org/competition/2200082

Suite à cette journée encourageante, vivement la prochaine le 11 Décembre à Bourg en Bresse.

Et n’oublions pas la journée qui se jouera à domicile, à la Traverse le dimanche 29 Janvier où nous attendons du monde pour supporter l’équipe du club. Capitaine Camille 👍